坪山区人民政府和深圳市青年创业促进会联合召开企业家座谈会 ​
更新时间:2021-08-24
浏览次数:746

2021年8月24日上午,坪山区人民政府和市青创会在坪山区创新广场联合召开企业家座谈会,共商合作事宜,会议由坪山区委常委、常务副区长袁虎勇主持,副区长沈华新、青创会理事长陈代兴、区发改局、区科创局、区工信局、区国资局、区投资推广署等部门领导及相关企业代表出席。

1.jpg

坪山区常务副区长袁虎勇介绍,坪山区位于深圳东北部,是粤港澳大湾区向东辐射的重要门户及广深港澳科技创新走廊的重要节点。辖区总面积约168平方公里,常住人口约46.3万,是深圳可开发建设用地面积最大的区域。坪山高新区是深圳国家高新区两大核心园区之一,规划建设面积达51.6平方公里,已拥有深圳国家生物医药产业基地、国家新能源汽车产业基地、国家新型工业化示范基地、深圳坪山综合保税区四块国家级“金字招牌”,为打造“西有南山,东有坪山”的创新发展格局提供了有力支撑。

2.jpg

坪山区副区长沈华新表示,本次座谈会为推动坪山区形成发展合力搭建了良好的桥梁,未来坪山区政府将与园区、平台、企业持续加强互动,聚焦重点突破,实现合作共赢。未来五年,坪山区将全面发力高新区核心园区建设,聚焦建设“现代化国际化创新型深圳东部中心城区”的目标。围绕生物医药、新能源汽车、新一代信息技术等三大主导产业加快完善上下游配套,筑牢推动高质量发展的实体经济根基。将从制定精准扶持政策、做大产业引导基金、搭建公共服务平台、引进创新创业人才、完善公共配套、优化企业服务等方面,全力为企业营造健康良好的成长环境。


市青创会理事长对协会发展情况及下一步工作计划作了详细介绍。

会上,与会企业家踊跃发言,分别介绍了企业的基本情况和投资需求,并提出了合作的意向。他们纷纷表示,坪山区工业基础扎实、发展潜力巨大、市场空间广阔。通过此次交流,对开展合作有了更加坚定的信心,下一步将深入坪山区进行实地考察,找准合作的切入点,加快推动生物医药及碳中和产业发展,推进GEP核算体系建设,探索推行GEP核算,加快“双超双有”等重点行业绿色化改造,推动实施绿色清洁生产,实现合作共赢。

3.jpg

坪山区有关部门、深圳市青年创业促进会秘书处及相关企业代表参加座谈会。