深圳市青年创业促进会三届五次会员代表大会顺利召开!
更新时间:2023-06-17
浏览次数:239


2023 年 6 月 16 日下午,深圳市青年创业促进会 ( 以下 称:青创会) 三届五次会员代表大会在福田丽思卡尔顿酒顺利召开。 

图片7.png

,青创会秘书长张芸作年度工作报告,表示青创会 2023 年将持续聚焦主责主业,紧紧围绕青年创业需求,深 员交流、政策辅导、投融资、融媒宣传、国际合作等五大 领域服务,提 “规范化、品牌化、市场化、国际化”服务平,凝聚青年企业家力量,构建青年创新创业生态圈。深 圳盈达信息科技有限公司董事长王冬生作为会员代表进言,王董表示,青创会为广大青年企业家、创业者提供了贵的交流平台,在推动深圳市经济社会各项事业全面发展挥了重要作用。盈达信息也将紧跟形势发展,在推动高量发展新局面的宏伟事业中实现个人价值、促进企业发展,为深圳创业者队伍建设提供源源不断的后备力量

据民政部和深圳市社会组织管理局最新规定,大会表决 通过《关于修改协会章程的决议》,重点加强党建工作,全范章程内容。 

图片6.png

为充扩大会员品牌影响力,青创会特打造全新的融媒体 服务平台,并联合楼氏集团创办《青创有约》企业家专访栏目, 该栏目围绕“20+8”产业集群类企业进行采访,以 “助推会员 、传扬创业者精神”为核心,融合各方资源,讲好创业者 ,给更多的青年创业者提供一个真实宝贵的创业经验学习品牌宣传平台。《青创有约》企业家专访栏目正式启动。 

图片5.png

创会首创的深圳青年创业年度风云人物已连续举办四,成功挖掘出一批有创新、有突破、有领导能力、敢 闯敢的创业先锋。第四届深圳青年创业年度风云人物在大会上奖,他们分别是深圳市华晨阳科技有限公司董事长赞华深圳市吉迩科技有限公司董事长赵波洋、深圳晶泰科技有限公司 CEO 马健深圳市嘉合劲威电子科技有限公司总经理陈晖、风变科技 (深圳) 有限公司 CEO 刘克亮、深圳市思旭科技有限公司董事长雷云、楼氏 (深圳)文化传媒集团有限公司CEO 袁琢、深圳市宗匠科技有限公司CEO 王念欧 (深圳) 信息科技有限公司总经理李海鹏、深圳市尚亿芯科技有限公司总经理牛顿 

图片4.png

珠海高新技术产业开发区投资促进中心副主任温婧为参会表详细介绍珠海高新区发展情况。珠海和深圳同为经济特区、处珠江口和湾区、同时开启工业化和城市化道路,两地合作已久、内涵丰富。珠海高新区作为珠海体量千亿级的“黄 金产业轴带”,是深珠合作的桥头堡、示范区。目前正踔厉奋 实施深珠合作示范工程,助力珠海高新区翱翔万亿产业蓝海。也希望能以此次大会为契机,进一步促进深珠两地融互动发展。

图片3.png

后,青创会胡兴会长表示,青年企业家是一批兼具青特点与企业家精神的优秀群体,时代赋予了青年企业家责与使命,也为青年企业家创造了良好的创业环境。在这个有可为的新时代,青年企业家应以天下为己任,主动担当起这个时代赋予的责任与使命,做到“三好六爱”,三观好,企业家和商人的区别;三心好,要有责任心、上进心、事;三向好,要向前、向上、向善;同时要爱党、爱国、家、爱企业、爱事业、爱自己。企业家要在新一轮的科技命和产业革命的浪潮中不断弘扬新五四精神,打造艰苦奋的精神、作风和文化,坚定理想信念,坚持走“专精特新” 路,打拼出高质量发展的美好明天!青创会将坚持从青年业者的实际需求出发,发挥协会优势,整合资源、创新方、开拓思路,探索建立更多区域性和国际化合作平台与机,全力推进青年创新创业发展,为推进青年创业工作向更展而不懈努力!

图片2.png